Путаники по партийной линии

Вот уж действительно не дано предугадать, как наше слово отзовется. В прошлую среду «СЧ» в трех строчках, опираясь на информацию из официального источника, сообщила, что бывший директор совхоза «Звениговский» И. Казанков арестован. На следующий день по просьбе работников этого предприятия мы дали уточнение: в рамках возбужденного против него уголовного дела он находится не в СИЗО, а под подпиской о невыезде. Вроде бы тема закрыта.
Но тут в редакцию позвонил помощник первого секретаря Чувашского рескома КПРФ В. Шурчанова и пригрозил газете судом за клевету. А в пятницу пришла бумага от первого секретаря Чебоксарского горкома КПРФ, адвоката В. Ильина: дескать, статья распространяет заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство И. Казанкова, просим дать опровержение с извинениями.
Поскольку по закону газета не несет ответственности за распространение сведений, озвученных официальными лицами, предлагаем товарищам коммунистам обратиться с этими требованиями к первоисточнику. А им является не кто иной, как председатель ЦК партии Г. Зюганов. 14 июля с.г. он в присутствии своих заместителей И. Мельникова, В. Кашина, руководителя юридической службы В. Соловьева давал пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс». С его выступлением каждый желающий может ознакомиться на сайте КПРФ. А там Геннадий Андреевич дословно сказал следующее: «Сейчас вновь реанимировано сфабрикованное дело, а Казанков, находившийся в больнице, помещен в следственный изолятор». И соратники его не поправили.
Честно говоря, партийные товарищи нас окончательно запутали. Мы уже не знаем, где находится несчастный Казанков. Тем более что адвокат В. Ильин в своем послании утверждает, что уголовное дело против него возбуждено… 31 августа сего года, то есть в отдаленном будущем. Если Виктор Алексеевич, являющийся юридическим представителем И. Казанкова, не знает даты возбуждения уголовного дела против своего подопечного, то почему бы Г. Зюганову не поместить опального руководителя хозяйства в СИЗО.
А вообще-то стыдно должно быть руководителям республиканской организации коммунистов, которую возглавляет главный редактор газеты «Правда»: рядовых членов партии призывают изучать партийную прессу, а сами туда, оказывается, носа не кажут. Отсюда и конфуз: фактически Г. Зюганов обвинен в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство боевого товарища, ведь И. Казанков является первым секретарем Марийского рескома КПРФ.
Впрочем, создалось впечатление, что до его судьбы партийным лидерам нет особого дела, иначе они бы точно знали, что с ним творится. Может, нужен им повод, чтобы лишний раз уличить прессу в тенденциозности и необъективности? И даже нынче им не придет в голову, что нужно извиниться за допущенные промахи. Наверняка начнут на зеркало пенять.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. так им и надо! коммунякам-краснопузым, правильно их замочил автор. травят чувашей некошерной марийской свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.