Аист прилетел под бой курантов

Для молодой чебоксарской семьи Константиновых – машиниста трубного завода Михаила и его жены домохозяйки Евгении – Новый год будет теперь двойным праздником. 1 января, через пять минут после боя курантов в городском перинатальном центре появилась на свет их дочка Оленька. Первый ребенок в семье стал и первым ребенком, родившимся в Чебоксарах в 2008 году. А следом за Оленькой в половине первого ночи в этом же центре родился еще один юный горожанин, Игорь Панков, второй ребенок в семье работницы Чебоксарского троллейбусного управления и оператора ЧЗСА.
При выписке из роддома пап и мам первых детей года ждал приятный сюрприз. 5 января вместе со свидетельствами о рождении малышей Константиновым и Панковым вручили цветные телевизоры. А еще 9 мам, чьи дети родились в первый день нового года, получили сувениры и игрушки для малышей.
Вообще в минувшие праздники аист трудился, как говорится, не покладая крыльев. В первые дни нового года в Батыревском районе, к примеру, получили путевку в жизнь двое малышей, в Чебоксарском районе – пятеро. А в Шумерле зарегистрировано рождение двойни: 5 января у Александра и Елены Антонычевых появились дочка Виктория и сын Максим. Всего же, по данным Минздрава ЧР, за праздничную неделю в республике родилось более трехсот ребятишек.
Не ослаб демографический бум и с началом рабочих будней. 9 января в Чебоксарском перинатальном центре зафиксирован свое-образный пик рождаемости – за сутки на свет появились 27 малышей. По словам главврача перинатального центра Александра Мыцикова, такое удачное начало позволяет надеяться: в нынешнем январе новорожденных будет больше, чем год назад. Кстати, среди появившихся на свет малышей большинство составляют девочки. А это согласно приметам обещает нам спокойную, благополучную жизнь.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.