Выбирай, куда пойдешь

Продолжаем рассказывать о творческих проектах и сценариях, уже одобренных оргкомитетом по подготовке и проведению Дня города. Разумеется, оценивать их будут сами чебоксарцы — зрители, слушатели, участники предстоящих мероприятий. Но побывать везде просто невозможно, настолько насыщенна праздничная программа, захватывающая десятки городских площадок. Поэтому наша задача — помочь жителям столицы заранее сориентироваться в море всевозможных зрелищ и развлечений. Сегодня речь пойдет о спортивных состязаниях и фестивале «Море пива в Чувашии».

На земле, на песке, на воде

Полным ходом идет подготовка к традиционному авторалли «Золотые пески Заволжья». Повышенный адреналин гарантирован и гонщикам, и болельщикам (в прошлом году их было несколько тысяч, нынче ожидается гораздо больше). Готовится новая трасса, для массовости соревнований ее предполагается сделать несколько проще и безопаснее. Но и настоящим поклонникам быстрой езды по бездорожью будет где продемонстрировать свое мастерство, виртуозность вождения. По предварительной информации, на старт выйдут порядка пятидесяти экипажей, в том числе иногородние (посмотрим, сколько дойдут до финиша). Финальные виражи закрутятся на глазах многочисленных зрителей.
Кстати, о зрителях. На этот раз организаторы автогонок проявляют к ним особое внимание. Хлопочут и о сопутствующем сервисе (от торгового обслуживания до биотуалетов), и о культурной программе. Хотели для комфорта установить несколько трибун, но поразмыслили и от этой затеи решили отказаться: песок — грунт ненадежный, рисковать негоже. А вот место для сцены определили, сюда зазовут лучших ди-джеев города.
Наверняка найдется немало желающих посмешить народ в веселых розыгрышах и конкурсах. Причем не только среди зрителей, но и автогонщиков. На оргкомитете было предложено организовать для участников ралли «гонки наоборот» — на самую медленную езду. Идею приняли.
«Золотые пески Заволжья» стартуют в 10.00 16 августа с Красной площади. Колонну автомобилей будет сопровождать колонна цивильных мотоциклистов с флагами. По пути на левый берег заедут и в Новочебоксарск.
Еще больше возможностей показать свою физическую подготовку, стойкий характер и волю к победе будет у пеших спортсменов. С 9 августа на стадионе «Спартак» начнется городской спортивный фестиваль женщин «Волжская журавушка». Уже почти два десятка команд готовы в спортивных схватках доказывать, что они — самые лучшие. А как утверждают знатоки, женские соревнования — самые эмоциональные.
Традиционные соревнования «Кубок дружбы» по игровым видам спорта среди землячеств районов Чувашии запланированы на 11-15 августа. Пока о своем участии заявили 14 землячеств, настроены болеть за своих и энергичные группы поддержки. Биться на спортивных площадках есть за что: главный приз — автомобиль ВАЗ-21074. Не останутся без материального поощрения и соседи по пьедесталу почета — в награду за второе и третье места достанется солидное спортивное оборудование — силовой тренажер и беговая дорожка.
Спортивная составляющая праздника этим, разумеется, не ограничится. Во всех трех районах столицы пройдут спартакиады и турниры дворовых команд, семейные старты, спортивные конкурсы. Непосредственно в праздничные субботу — воскресенье состоятся открытый Кубок города по конному спорту, парусная регата на Чебоксарском водохранилище. 17 августа на набережной залива, Красной площади пройдут разнообразные состязания для детей (на электромобилях, велосипедах и пр.). Здесь же покажут класс взрослые спортсмены с показательными выступлениями, в соревнованиях по силовому экстриму определится «Чебоксарский силач», а в матчевой встрече по боксу, будем надеяться, победит дружба.

Пей, да меру разумей

На три дня, 15-17 августа, размахнется VIII Всероссийский фестиваль «Море пива в Чувашии». Но это вовсе не свидетельствует о каком-то беспробудном пивном застолье. Наоборот, одна из основных идей фестиваля — пропаганда культуры потребления пива, умения наслаждаться вкусом древнего напитка «без перебора» и не вызывая негодования окружающих. Кстати, в программе фестиваля также значится дегустация минеральных вод и безалкогольных напитков.
Фестиваль будет проходить на площадке торгово-развлекательного комплекса «Мега Молл», каждый день — тематический: «Честная музыка», «Молодецкие забавы», «День Нептуна». Публике скучать будет некогда. Спортивные состязания, живой рок, розыгрыши бочек пива, КВН, шоу байкеров, рыцарские бои, море ряженых, веселые конкурсы вроде «гонки в ластах», вечерние дискотеки с участием специального гостя и т.д. Публике покажут сцену варения пива, расскажут о традициях разных стран, все вместе определят «народное пиво».
Параллельно будет кипеть и деловая жизнь — переговоры, обмен опытом, пресс-конференции, демонстрационные выставки. Среди ожидаемых участников-производителей Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково», пивоваренные заводы «Лысковский», «Трехсосенский», компании «Балтика», «Сан Инбев», «Букет Чувашии». Фестиваль проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Опубликовано: 31 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.