На инспекцию надейся, а сам не плошай

_0003c48cНа фоне резкой негативной оценки, которую недавно получило российское ЖКХ от Президента Д. Медведева, было интересно услышать «ответное слово» из уст главного защитника населения от жилищно­коммунального произвола. В российских регионах эту трудную, но благородную функцию призваны выполнять государственные жилищные инспекции.
Существует такая и в Чувашии, она была создана девять лет назад, начал экскурс в историю сегодняшний руководитель инспекции И. Никитин, встретившийся недавно с представителями СМИ. Инспекторы обязаны следить за техническим состоянием жилищного фонда и за качеством предоставления гражданам коммунальных услуг, например, чтобы температура горячей воды соответствовала норме, напор в трубах с холодной водой был нормальным. Когда с этим возникают проблемы, но жильцы не находят общего языка с обслуживающей их управляющей компанией, они обращаются в инспекцию. Так, в прошлом году по предписаниям инспекции управляющие компании произвели перерасчет платежей населению на общую сумму 14797 тыс. руб., а в нынешнем должны вернуть людям за «недоуслуги» 5600 тыс. руб.
Впрочем, в речи главного жилищного инспектора несколько раз прозвучала фраза, что возможности инспекции ограничены, она не всесильна, поэтому граждане добиваются своего «через органы прокуратуры и вышестоящие организации». Ограниченность возможностей объяснялась, в том числе, и высокой условной нагрузкой, приходящейся на одного инспектора, – 2,5 млн. кв. метров жилья. (В Чувашии около 29 млн. кв. метров жилья, 15 млн. кв. м. в многоквартирных домах и 14 млн. в частном секторе). Коллеги же по ПФО якобы живут по нормативу, который вдвое ниже. Но не переживайте за нашу госжилинспекцию, со следующего года там планируется увеличение штата с 13 до 26 человек. Лучше прислушайтесь к ценным советам от И. Никитина: «Населению надо проявлять активность. Сейчас все вопросы содержания многоквартирного дома решаются жильцами. Если нет активности, управляющая компания старается протащить все, что выгодно ей». И еще: «Если нет возможности организовать собрание с участием всех собственников жилья, при желании можно договориться с районной, городской властью о проведении такого собрания. Без живого диалога, уповая лишь на заочное голосование, нельзя определиться, какие работы в первую очередь нужно проводить в данном доме».
Было бы неплохо, если бы читатели через нашу газету поделились опытом, как благодаря их активности управляющая компания починила (или не починила) протекавшую кровлю, покосившуюся дверь в подъезде. Как жильцам удается (или не удается) постоянно контролировать деятельность своей УК, и говорит ли она им за это спасибо. И охотно ли откликаются на просьбу поучаствовать в собрании чиновники из местной администрации. Пишите на адрес редакции или на arzamasova@list.ru. В ближайшем будущем такие отзывы наверняка можно будет оставить на общереспубликанском сайте gkh.cap.ru. На нем управляющие компании, заправляющие жилфондом Чувашии, обязаны будут полностью раскрыть всю свою деятельность.

Один Ответ

  1. От жилинспекции никакой помощи-это пустая трата времени и нервов.Вы посмотрите кто там работает-почти одни пенсионеры, которым наши проблемы-это вторично. В основном помощь в вопросах ЖКХ приходить от Прокуратуры ЧР и Президента Чувашской Республики Игнатьева М.В. Убедился в этом сам и ни один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.