Кукла для жены вице-премьера

В большинстве своем высокопоставленные персоны приезжают в нашу республику без вторых половинок. Вице-премьер Жуков, побывавший в Чувашии на прошлой неделе, оказался в меньшинстве — в поездке его сопровождала супруга Екатерина. В аэропорту Президент Чувашии вручил очаровательной гостье букет цветов. А затем семья разделилась. Пока Александр Дмитриевич инспектировал объекты здравоохранения и строительной отрасли, Екатерина Владимировна знакомилась с Чебоксарами по своей, культурно-духовной программе: посетила национальный музей, женский монастырь и гимназию № 5.
Жена чиновника, курирующего нацпроекты, тоже в курсе всех важных событий. Как выяснилось во время визита в гимназию, Екатерина Владимировна прекрасно осведомлена о переменах в образовании, идущих в рамках нацпроекта, — вплоть до новой зарплаты учителей. Но саму гимназию гостья все же оценивала больше по-женски, по-матерински. Элегантную даму в стильном костюме впечатлил дизайн учебного заведения — она назвала его очень энергичным, похвалила удачную цветовую гамму. А когда среди массы новинок ей представили школьный электронный журнал, Екатерина Жукова даже слегка огорчилась за учеников — в таком журнале, мол, двойку им уже не подправить.
Ближе всего по «профилю» гостье, пожалуй, оказался музей — в 1980 году супруга вице-премьера закончила истфак МГУ. В музее она с интересом прослушала «краткий курс» истории Чувашии от древних до предреволюционных времен, поинтересовалась «биографией» самого музея. Особого же внимания госпожи Жуковой удостоились этнографический раздел и чувашская двусторонняя вышивка. Работой наших мастериц она теперь сможет любоваться и дома: министр культуры Роза Лизакова презентовала гостье куклу в национальном костюме.
В целом, отмечают столичные СМИ, супруга Жукова, так же как и жены Зубкова и Шойгу, человек достаточно закрытый, посторонних в свою жизнь пускать не любит. Известно о ней мало: уже много лет Екатерина Жукова занимается семьей и домом, в частном порядке помогает одному из подмосковных детских домов. Впрочем, и светских мероприятий не чурается: на одном из московских кинофорумов чету Жуковых видели вместе со Светланой Медведевой.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.