Цитата номера

«Отец Владимир из Алатыря в интерьере ресторана трехзвездочной гостиницы «Первые цари» города Иерусалима смотрелся весьма экзотично. На следующее утро группа паломников готовилась совершить марш-бросок в Вифлеем.
В пятнадцати минутах езды от Иерусалима, при въезде на палестинскую территорию, – блокпост. Документы у паломников не проверяли. И дорога в Вифлеем, к церкви Рождества Христова – главной цели путешествия – оказалась легкой и открытой. Отец Владимир, уже в третий раз путешествующий по святым местам, рассказывал: «В прошлый раз мы здесь попали в перестрелку… Нет, в автобус не попали».
Рассказывал: архимандрита Ерофея, главу монастыря Феодосия Великого, местная администрация угрозами вынуждала расстаться с землей, подписав дарственную. «Убивайте, – ответил тот, – земли не отдам». Палестинцы отступились: «Живи!» Архимандрит жив и поныне.
Назад ехали в полной и безоговорочной восточной тьме. По выражению отца Владимира, «наполненными». Посетовал только: душа его требовала паломничества настоящего, не автобусного. Мечта отца Владимира – пройти с посохом все эти места. Пусть за полгода, даже за год. Невозможность такого предприятия угнетала священника».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.