Мост не так-то прост

В Алатыре в этом году начнется строительство низководного моста через Суру в районе бывшей мебельной фабрики. Ориентировочно его сметная стоимость составит около 77 миллионов рублей.
Можно будет поставить точку в затянувшейся истории, считает главный архитектор города А. Какуркин. Как известно, прежний мост закрыт для проезда транспорта. Он давно в аварийном состоянии. По нему лишь садоводы могут попасть на другой берег Суры. И пусть новое сооружение не поражает размерами: 198 метров в длину и 4,5 — в ширину плюс один метр для пешеходной дорожки. Но значимость его огромна. Сейчас перевозчикам приходится делать значительный круг, чтобы переехать через реку в другом месте.
Кстати, почему мост называется низководный? По словам Александра Николаевича, железобетонные пролеты не будут возвышаться над водой. Увы, нет необходимости обеспечивать проход речных судов в обмелевшей Суре. Потому решено обойтись низкой посадкой. И не беда, что при весеннем паводке мост уйдет под воду. Все просчитано и предусмотрено проектом.
А подрядчики уже выстраиваются в очередь. Одна из ульяновских фирм обещает сдать объект под ключ аж за 8 месяцев, разумеется, в качественном исполнении.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.