Лапотники показали класс

Второй год подряд лапти, сплетенные мастерами Чувашии, стали главными действующими лицами международных соревнований «Суздальская верста».
В нынешнем году организаторы «Версты» закупили у наших сразу 700 пар лыковых «вездеходов», которым нашли достойное применение, устроив несколько видов бега в лаптях, футбол в лаптях, жонглирование мячом в лаптях, прыжки в длину в лаптях и даже метание лаптей. Во всех этих состязаниях участвовало большое количество россиян (включая нескольких мастеров спорта по легкой атлетике), бегуны из Германии, несколько француженок с итальянками. Отдельным номером программы стал VIP-забег на версту мэров ряда городов: Владимира, Суздаля, Тольятти, подмосковных Луховиц и т. д.
Все участники, как правило, отмечали крепость доставшейся им обувки. Например, футболисты предварительно перед игрой старались примотать свои ноги к лаптям (чтобы те «не «ходили туда-сюда») целыми рулонами крепкой изоленты. Так вот, изолента по ходу матча все время со страшной силой рвалась на мелкие кусочки. Зато лапти после футбольной битвы выглядели как новенькие!

Опубликовано: 31 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.