ОПЯТЬ ПО «КОЗЛИНОЙ ТРОПЕ»

Администрация Московского района г. Чебоксары совместно с ООО «УК «Мирный­-1» рассмотрели статью «Опять дожди «неправильные»?», опубликованную в газе­те «Советская Чувашия» от 6.09.2011 г. В официальном ответе редакции, который подписал глава администрации А. Петров, сообщается о принятых мерах.

При проведении работы по ремонту кровли в 2007 году заказчиком – МУП «Московское районное управление ЖКХ», подрядчиком – ООО «Ремстройсервис» было принято решение из-за постоянного обледенения водоотводящих устройств и свесов кровли в зимний период выполнить неорганизованный водоотвод. Устройство водо­отводящих устройств не было предусмотрено в смете.

В настоящее время отмостки с фасадной стороны дома отремонтированы, а со стороны подъездов проведены работы по ремонту дворовой территории в рамках реализации муниципальной программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквар­тирных домов на 2011 год».

В техническом подвале расположены сараи собственников, где часть подваль­ных окон (приямок) заложены кирпичной кладкой, вследствие чего происходит замед­ленное проветривание подвального помещения.

В 2011 году протокольным решением собрания собственников помещений от 9.11.2010 г. по текущему ремонту запланирован ремонт нижней разводки системы холодного водоснабжения и канализации. В настоящее время ведутся подготовитель­ные работы по замене нижней разводки системы холодного водоснабжения. Из-за не­хватки средств, собираемых по статье «текущий ремонт», замена системы канализа­ции в текущем году не представляется возможной.

Администрация района предложила ООО «УК «Мирный-1» при обсуждении с собственниками вопроса об утверждении перечня работ по содержанию и ремонту общего имущества в 2012 году включить работы по замене системы канализации и обсудить вопрос о необходимости и целесообразности восстановления системы водо­отвода и замены. Одновременно сообщаем, что в 2009 году за счет средств текущего ремонта выполнены работы по ремонту мест общего пользования, ремонт и покраска цоколя, оформлены входные узлы.

От редакции. Жильцы злополучного дома внесли уточнения в ответ администрации района, напомнив, что УК «Мирный-1» не предприняла никаких мер для того, чтобы обязать собственников, пользующихся подвальными сараями, убрать мусор и разблокировать окна. Для этого достаточно было обратиться в органы Роспожарнадзора и в жилищную инспекцию. Самое главное: в статье речь шла также о восстановлении ограждения между домами № 10, 8, 2 по ул. Анисимова, чтобы граждане, вытоптавшие «козлиную тропу», ходили, как им и положено, по асфальтовым дорожкам. Тем более что они (дорожки) наконец-то отремонтированы в рамках муниципальной целевой программы. В ответе администрации об этом ни слова…

Работы, проведенные управляющей компанией в 2009 году, стоили собственникам астрономической суммы – 107080 рублей (!) В частности, покраска стен в четырех подъездах трехэтажного дома обошлась в 65029 руб., ремонт и покраска цоколя – в 41051 руб. и оформление «входных узлов» (это в переводе на человеческий язык означает наклейка над каждым подъездом таблички с номером подъезда и названием управляющей компании) – в 1000 рублей. Качество проведенных работ низкое, краска уже облупилась во всех подъездах. А таблички никто из собственников УК не просил. Кстати, любопытно было бы ознакомиться со сметой этих работ. Может, если бы УК планировала реальную стоимость производимых ею работ, то хватило бы средств, собираемых по статье «текущий ремонт», и на замену нижней разводки системы холодного водоснабжения, и на замену канализации.

Опубликовано: 18 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.