Ильич протянул руку

Недолго шумерлинцы переживали по поводу того, что едва не лишились последнего в городе памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Как известно, обветшавший монумент пострадал от рук молодого горожанина, который, впрочем, по официальной версии, «никаких хулиганских и политических целей не преследовал». Но тем не менее шумерлинцам без Ильича на центральной площади было непривычно.

Совет ветеранов города даже обратился к мэру с просьбой побыстрее восстановить монумент. Тем более что памятник уже давно находится в плачевном состоянии: арматура ржавеет, бетон крошится. Просьбу стариков уважили.

Восстановлением монумента занялись свои же – специалисты ООО «Универсал». Как рассказал директор В. Шигашев, прежде всего Ильича пришлось значительно укрепить с помощью дополнительной металлической арматуры. Затем вождю вернули обрушившиеся «части тела», голову и вытянутую правую руку и забетонировали. Пока Ильич еще в строительных лесах, но как только его покрасят, будет как новенький. По словам директора, восстановление памятника обойдется городу достаточно дешево. А для предприятия это первая проба себя, так сказать, в скульптуре, обычно его специалисты занимаются более прозаическими заказами.

Опубликовано: 15 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.