По скользящему графику

На совещании под председательством главы Минстроя А. Гончарова обсуждались проблемы совершенствования транспортного обслуживания в столице республики. Решено рассредоточить начало трудового дня на предприятиях и в учреждениях Чебоксар.
В частности, занятия в средних специальных и высших учебных заведениях предложено начинать в 9-10 часов утра. Государственных и муниципальных чиновников собираются «напрягать» не с 8 утра, как было до сих пор, а с 9. А вот инженерно-техническому персоналу предприятий и организаций промышленного и строительного комплекса, наоборот, придется вставать на час раньше, начало трудовой вахты для них запланировано на промежуток с 6.00 до 7.30.
Таким образом «час пик», возникающий по утрам, будет растянут с 1,5 часа до 4, что облегчит нагрузку на общественный транспорт и снизит количество «пробок». Однако сами разработчики этого предложения осознают, что оно не единственное и не основное в решении проблемы. А главное – руководители предприятий и организаций еще не ответили на него согласием.

Опубликовано: 11 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.