Официальная хроника

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Под председательством полпреда Президента РФ в ПФО Г. Рапоты в режиме видеоконференции состоялось совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности граждан во время проведения выборов. В работе совещания принял участие Президент Чувашии М. Игнатьев.

«Нам предстоит большая и ответственная работа. Нужно создавать все условия, чтобы выборы прошли спокойно», – сказал полпред. М. Игнатьев отметил, что ситуация в республике стабильная, все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности граждан проводятся. Глава республики поручил рассмотреть вопрос по установке видеонаблюдения не только в местах массового скопления людей, но и в учреждениях образования и культуры.

БУДЕМ ДРУЖИТЬ ЗАВОДАМИ

Президент Чувашии встретился с министром промышленности Беларуси Д. Катериничем. Делегация из этой страны, находящаяся в республике с рабочим визитом, посетила ведущие промышленные предприятия. А в ходе беседы были обсуждены вопросы развития новых направлений плодотворного сотрудничества.

Министр поделился впечатлениями: «Отрадно, что на предприятиях республики нет «кадрового голода», что очень важно для развития промышленности и экономики страны». Он рассказал о развитии промышленности в Беларуси, увеличении рынка техники, в том числе сельскохозяйственной, и отметил, что в стране большое внимание уделяется развитию науки. Д. Катеринич подчеркнул, что Чувашия успешно привлекает профессиональные кадры в сельскую местность. А М. Игнатьев подчеркнул, что Чувашия не только аграрная республика, но и центр электротехнической промышленности и релейной защиты. Он отметил, что в деревнях и селах созданы все условия для комфортной жизни и оказывается всесторонняя помощь молодым семьям при покупке жилья и открытия собственного дела.

Министр также поинтересовался программами поддержки молодых семей при покупке жилья. «Мы заинтересованы в прямых инвестициях. Нам нужны такие инвесторы, которые бы вложили средства в производство и не просто сохранили, но и открыли новые рабочие места. Пока что наши инвесторы вкладывают больше в сферу услуг, а хотелось бы видеть их заинтересованность в развитии и других отраслей», – сказал Д. Катеринич.

М. Игнатьев подчеркнул, что в прошлом году инвестиции в реальный сектор экономики республики составили 43 млрд. рублей, в этом году планируется достичь рубеж в 55–60 млрд. рублей. Президент рассказал о реализации крупнейших инвестиционных проектов в республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.