Старты по олимпийскому графику

В среду началась переброска российских олимпийцев на базу в Иркутск – поближе к Пекину, чтобы начать предварительную адаптацию к условиям Игр.
Кое-кто из наших, кстати, а именно стрелок из лука Андрей Абрамов, уже не первый день тренируется рядышком с китайской границей – в Чите. Ведь именно ему 9 августа, на следующий день после церемонии открытия Олимпиады, предстоит вступить в борьбу за медали в индивидуальных и командных первенствах Робин Гудов всего мира. И битвы эти продлятся вплоть до 15 августа.
В тот же день в 22.45 по московскому времени на стадионе «Гнездо» в Пекине запланирован финал в женском беге на 10000 метров, где заявлена стайер из Чувашии Татьяна Арясова. В воскресенье снова в «Гнезде» и его окрестностях состоится решительный выход в бой сразу трех наших атлетов: в 07.30 – Светланы Захаровой (женский марафон), 21.30 – Татьяны Петровой (стипль-чез), в 22.45 – Сергея Иванова (мужская «десятка»). Завершит «олимпийский легкоатлетический фестиваль Чувашии» Татьяна Сибилева, которая 21 августа выступит в ходьбе на 20 км. Она стартует в 09.00. Наконец, 22 августа трасса кросс-кантри, расположенная на берегу живописного озера Лаошан, в 11.00 примет участниц гонки в женском маунтинбайке, включая Ирину Калентьеву и Веру Андрееву.
Ну а в каком виде предстанут олимпийцы Чувашии на стартовых дорожках Китая, нам незадолго до отъезда в Москву продемонстрировала Татьяна Сибилева. Говорят, что кто-то из российских легкоатлетов, натянув впервые эту форму, тут же признался дежурившим поблизости журналистам, что чувствует себя «настоящим Бэтменом».

Опубликовано: 31 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.