Парк в наследство

Этим летом наш 11 класс простился с родной школой в деревне Еметкино Козловского района. Я как бригадир школьной трудовой бригады «Родничок», лучшей в 2007 году в республике, передал младшим незавершенные дела.
Их немало: под нашей опекой одинокие старики и ветераны войны и труда, на нас — уборка территории и посадка деревьев. Но самым главным делом стал парк имени Николая Семеновича Львова.
Он протянулся вдоль главной улицы деревни Осиново площадью 3 га, затем через овраг к Еметкино. Здесь два пруда, богатых рыбой. А от пения птиц захватывает дух. Соловьи, пеночки, дрозды, кукушки. А ведь раньше здесь был большой овраг. Много лет назад на 30-летие Дня Победы наш односельчанин, простой тракторист, Николай Львов посадил здесь первое деревце — в честь павших воинов. Так зазеленела роща. Потом появилась березовая аллея. Ни одну весну чудак-человек не пропускал, высаживал по 500-600 саженцев. Николай Семенович посвятил этому делу около 30 лет и вселил душу в нашу деревню. К сожалению, он рано ушел из жизни.
Мы с ребятами благоустроили зеленую посадку и торжественно открыли парк. А в благодарность нашему земляку установили мемориальную доску на доме, в котором он жил. Все — на деньги, заработанные бригадой.

И. МАЙОРОВ,
д. Еметкино Козловского района.

Опубликовано: 30 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.