А лицензией пренебрегли

Не столь привлекательным, но нужным делом занималось ОАО «Чувашское» – собирало, вывозило и размещало на полигоне возле деревни Ильбеши Чебоксарского района отходы, накапливающиеся на территории любого предприятия или организации.
Разумеется, акционерное общество занималось этим не за спасибо: заключало договоры и за свои услуги получало определенную плату. Но в дело вмешалась прокуратура.
Бизнес, построенный на вывозе мусора, стабильно приносил доход. За полтора года (с января прошлого года по июль нынешнего) общество заработало на этом свыше 5 миллионов рублей. Фирма и дальше занималась бы привычным делом, если бы не Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление (г. Тверь). Следователи третьего отдела этого управления установили, что акционерное общество занимается сбором, транспортировкой и размещением опасных отходов без лицензии, что является грубейшим нарушением закона. Сумма же дохода, полученного ОАО «Чувашское», позволила квалифицировать дело как незаконную предпринимательскую деятельность в особо крупном размере. В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе следственного управления, в настоящее время идет подготовка доказательной базы.
Кстати, в России подобные нарушения не редкость. По некоторым данным, в стране накопилось около 5 млрд. тонн твердых бытовых отходов. Их надо собрать, вывезти и утилизировать. Желающие заниматься этим есть, однако не все из них хотят получить лицензию, как того требует закон. Вот в итоге и появляются такие уголовные дела.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.