Говорит и показывает Чувашия

_dsc_5782Когда-нибудь историки напишут, что Национальное телевидение Чувашии начиналось с четырех журналистов, работавших в составе Национального радио. Такая видеогруппа была создана при портале органов государственной власти в январе прошлого года. Решение о создании Национальной телерадиокомпании Чувашии, в которой объединились два названных СМИ, было принято уже в январе нынешнего года. Вчера началось вещание в тестовом режиме.
Национальное телевидение обрело свой «дом» в новом здании Национальной библиотеки. Меньше чем за год для нового телеканала оборудовали помещение, оформили студию, закупили современную технику и новейшее программное обеспечение. Одновременно формировался и коллектив Национального телевидения. По словам М. Гартфельдер, руководителя Национальной телерадиокомпании, техническая база создавалась с перспективой перехода на цифровое вещание. И сейчас в республике впервые используется технология безленточного производства, которая многократно повышает эффективность работы.
С этого дня программы и передачи с логотипом НТРК можно увидеть в кабельной сети ОАО «Ростелеком» на 18 канале («ВТК-Информ»). В правом углу экрана стоят два логотипа – компании и оператора связи. Премьера собственных передач намечена на следующую неделю. Передачи будут выходить на чувашском и русском языках.

Опубликовано: 11 октября 2011

2 Ответы

  1. Эх, а у меня с некоторых пор новый оператор — не Ростелеком, значит не видать мне передач Национального телевидения.

  2. По словам М. Гартфельдер, руководителя Национальной телерадиокомпании, техническая база создавалась с перспективой перехода на цифровое вещание. И сейчас в республике впервые используется технология безленточного производства, которая многократно повышает эффективность работы. Поживём=увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.