У кормила власти

Ваша газета часто публикует сведения о зарплате в различных отраслях экономики. Но интересно также узнать, сколько получают сотрудники республиканских органов власти?

Д. Фролов, Чебоксары.

Совсем недавно Росстат обнародовал данные о зарплате работников в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в январе-сентябре 2007 года. Цифры по ПФО приведены в диаграмме.
Судя по этой информации, чиновники Чувашии должны себе локти кусать от зависти, например, к марийским коллегам. Вроде бы наша республика практически по всем позициям опережает соседей, но в тамошних органах власти зарплата в полтора раза выше. Да что про наших говорить, если от марийских тружеников канцелярий отстают даже сотрудники органов госвласти нефтеносных Татарстана и Башкортостана.
Вообще логику в формировании доходов чиновников проследить довольно непросто. Не зря Росстат для справки приводит и данные по среднемесячной зарплате работников экономики регионов в целом за тот же период. Так вот, по этому показателю Чувашия с результатом 8116 рублей занимает в ПФО 10-е место, а Марий Эл с 7921 рублем – 14-е место. Ниже Чувашии по среднемесячной зарплате работников экономики регионов в целом, кроме Ульяновской области, стоят также Пензенская область и Мордовия, чьи чиновники, тем не менее, имеют более высокие оклады. В свою очередь, чувашские чиновники получают больше своих коллег из Удмуртии и Саратовской области, хотя в этих регионах зарплата работников экономики выше.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.