Репортер

Темпы выше среднего

Темпы роста показателей, характеризующих экономическое и социальное развитие в первом полугодии 2008 года, в Чувашии выше, чем в среднем по России.
По данным статистиков, индекс промышленного производства в республике составил 113 процентов (по России – 105,8 процента). Темпы роста жилищного строительства – 106,7 % (по России – 102,9 процента), оборота розничной торговли – 119,3 процента (по России – 115,2 процента), платных услуг населению – 109,2 процента (по России – 106 процентов). Реальная заработная плата выросла на 18,9 процента (по России – на 13,9 процента), реальные располагаемые денежные доходы населения – на 13,4 процента (по России – на 8,1 процента).

Билан своих не бросает

Как сообщала «Советская Чувашия» в своей публикации «Под одну гребенку», в одной из школ нашей республики произошел вопиющий случай: учитель насильно обрил наголо школьника, который пришел на урок с прической «под Диму Билана».
Эта публикация вызвала большой резонанс в российских СМИ. В эксклюзивном интервью AIF.RU победитель «Евровидения-2008» певец Дима Билан так прокомментировал случившееся:
– Это просто какая-то дикость! Как таких людей могли допустить до воспитания детей? Разве можно насильно стричь чужого ребенка? А если кому-то в другой раз не понравится форма носа или уши, то их тоже можно отрезать? Таких учителей нужно держать подальше от детей. Надо в этой ситуации разбираться и увольнять таких учителей.

И сума, и тюрьма

Бывший директор знаменитого, а ныне почти разоренного марийского совхоза «Звениговский», уроженец Мариинско-Посадского района Чувашии Иван Казанков недавно был арестован в больнице, где находился на лечении, и помещен в медицинский изолятор СИЗО Йошкар-Олы.
Большие неприятности и у его земляка, также уроженца Мариинско-Посадского района, бывшего министра внутренних дел Марий Эл генерал-майора Валерия Краснова. Он уволен с должности Указом Президента РФ Д. Медведева. Как сообщают «Известия», ряд его заместителей находятся под следствием. Один из них задержан и содержится в том же СИЗО, что и Иван Казанков.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.