Жива осталась в живых

В редакцию «СЧ» пришли две девушки, на руках у них лежал полуторамесячный котенок. Они обнаружили его в тот момент, когда мальчишки играли им в футбол, используя вместо мяча.
Это изуверство со стороны подростков, происшедшее во дворе на одной из улиц Новочебоксарска, не могли оставить без внимания Нина и Елена – волонтеры благотворительного фонда защиты бездомных животных «Умка». Незамедлительно забрав пушистого страдальца со сломанной челюстью из рук мучителей, они доставили его к ветеринарам.
Несчастье произошло пару недель назад, но оправился бездомный котенок женского пола лишь сейчас. «Хорошо, что она вообще осталась в живых, поэтому мы и дали ей такое имя – Жива», – теперь уже с радостью говорят Н. Яковлева и Е. Жаркова. Они принесли Живу в редакцию сразу после операции, в коробочке с мягкой подстилкой на дне. И хотя котенок уже начал резвиться, все же грустно смотреть на его челюсть, в которую теперь вставлена фиксирующая спица.
Практически ежедневно в фонд «Умка» попадают бездомные кошки и собаки, нуждающиеся в тепле, еде, а иногда и в медицинской помощи, как Жива. Но поскольку своего помещения у фонда нет, животные, пока их не пристроят, находятся на улице. Волонтеры фонда размещают некоторых у себя дома, а потом передают в хорошие руки. Волонтерский актив состоит из 15 человек, есть еще 40 – помогающие по мере возможности.
К сожалению, в Чувашии нет пока ни одного приюта для бездомных животных, хотя активисты благотворительного фонда и обращались во всевозможные инстанции. Приходится работать на улице. Каждый месяц 7-го числа с 17 до 19 часов возле ТК «Мега Молл» фонд «Умка» проводит благотворительную акцию. Приносить в помощь фонду можно все необходимое: корм, медикаменты, теплые пледы, тарелочки и прочее. Ближайшая акция пройдет 7 октября.

Опубликовано: 7 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.