Как я перевоспитывала мужа

Улыбаетесь? И правильно. Попробуйте его в двадцать пять лет перевоспитать! Нет, все-таки хорошо раньше делали, что сватали. Даже статистика говорит: такие семьи крепче. Недаром пожилые считают, что вначале надо познакомиться с родителями, узнать о прошлом жениха. Но моя любовь не давала мне слушать советы старших.
Первое время счастье было с нами, так казалось. Потом мы стали изучать друг друга, тут-то и начались проблемы. Выяснилось, что мы совершенно разные люди.
Первые же трудности чуть не развели нас. Получил он зарплату и спрятал подальше. Правда, кое-какие продукты домой принес, даже щетку для пола купил. Я, выросшая в семье психологов, попыталась разобраться, почему мой любимый Николаша так поступил. Расспросила о семейной жизни его родителей и нашла для себя ответ в их взаимоотношениях. Действительно, у них в семье отец и мать свои деньги держали каждый при себе. Складывались лишь при покупке крупных, нужных для дома вещей. Меня это успокоило: значит, все-таки это не недоверие ко мне, а традиция предков.

Дальше — больше. Ласкового до женитьбы, мужа теперь как будто подменили. Печальные мысли не давали покоя: появилась другая, разлюбил?

Оказалось, все гораздо проще. Его родители никогда его не хвалили, не сажали на колени и не гладили по головке… Пришлось и этот пробел заглаживать мне самой. Видимо, семейная жизнь — это творческий труд до глубокой старости.
Появилась у нас дочь Машенька. Приехали домой из роддома, родственники вокруг крутятся, хотя я запретила к малышке приходить, чтоб не занесли инфекцию. А муж стоит в другой комнате и через порог заглядывает: что это за маленькое существо, откуда? Уже успел приревновать меня к ней.
Помощи по дому вначале не было — не мужское дело! Хотя муж мог делать все быстро и аккуратно. Пришлось мне обратиться к тонкостям психологии. И вот он уже охотно идет в магазин, возится по комнате с пылесосом в руках. А как вкусно готовит, пальчики оближешь!
…Ночь, а он все «смотрит» телевизор с закрытыми глазами. На цыпочках подхожу, выключаю. Проснувшись, Николаша начинает бурчать: я должен досмотреть, это последняя серия! Обнимая, говорю: фильм окончился, и уже давно за полночь… Теперь мы, как и сотни людей, ложимся спать в десять вечера.
Больной вопрос всех мужчин — теща. Мне повезло: Николай мою маму уважает. В день зарплаты всегда приносит шоколадку, а недавно предложил купить ей в подарок мобильный телефон.
В общем, немало пришлось приложить сил, пока у нас состоялась дружная семья. Но это того стоило.

Елена БОНДАРЬ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.