Всегда в зоне доступа

Казалось бы, в условиях современного офиса сотрудники всегда находятся на виду у руководства. Однако существуют ситуации, когда, к примеру, необходима срочная консультация, а он на выезде. Сотрудник, который всегда доступен — это ли не мечта любого начальника, озабоченного тем, чтобы его коллектив работал максимально эффективно и производительно?
1 августа в Чебоксарах эта мечта станет явью. Реализовать ее позволит муниципальная программа «Электронные Чебоксары», конечная цель которой — создание единой сети связи для муниципальных учреждений, базирующейся на универсальном канале передачи голоса, данных и видеосигналов. Закупка необходимого оборудования, строительство сетей — все это осуществлялось на средства городского бюджета.
Первыми на себе опробовали эксперимент городские поликлиники. Они дольше всех страдали от отсутствия приличной связи, с них и решено было начать реконструкцию. Результаты не заставили себя ждать. Абоненты этих медучреждений уже больше года общаются между собой по внутренней связи с четырехзначной нумерацией. Главврачи получили возможность участвовать в общих видеопланерках, не выходя за порог собственного кабинета, видя друг друга на мониторе и имея возможность общаться.
На обслуживание новой муниципальной станцией АТС-23 в августе перейдут пять городских больниц: клиническая больница №1 (пр. Тракторостроителей), городская станция скорой медицинской помощи (пр. 9-й пятилетки, 10), больница скорой медицинской помощи (Московский проспект, 47), больница №5 (ул. Университетская, 24) и расположенная там женская консультация, городская детская больница №1 (ул. Ахазова, 5). Следом за ними в скором времени подключатся больница №2 (ул. Гагарина, 53) и центральная городская больница (пр. Ленина, 47).
Привлечение к реализации проекта крупного и надежного сотового оператора позволило реализовать функцию «врач всегда на связи». То есть даже если нужного специалиста вы не застали на рабочем месте, телефонный вызов переадресуется со служебного номера на его корпоративный мобильный телефон. А это значит, что нужный врач всегда будет в зоне доступа.
Специалисты утверждают, что своя телефонная сеть дает городу колоссальную экономическую выгоду. Поскольку необходимость оплачивать услуги внешнего оператора отпадает, абоненты платят всего лишь небольшую фиксированную плату с каждого телефонного номера за пользование сетями. Все разговоры внутри сети бесплатны как по стационарному телефону, так и для абонентов сотовой связи. И переход 1 сентября всей республики на повременную плату за телефонные разговоры не коснется абонентов муниципальной сети. Плюс увеличена емкость телефонных номеров — теперь их станет больше в 2-2,5 раза.
Городская локальная сеть объединит в итоге муниципальные учреждения здравоохранения, администрации районов, структуры ЖКХ, социальные, милицейские подразделения. Ее абоненты получат не только современную высокотехнологичную и дешевую связь, но и выход в Интернет, электронный документооборот, автоматизацию периодического бухучета, систему городского видеонаблюдения и много других возможностей.
Ну а пока переход только осуществляется, задать конкретные вопросы по изменившимся номерам телефонов можно будет операторам единой справочной службы по городским клиникам. Ее номер — 075. Кроме того, по телефону 23-33-33 можно получить справку по интересующим вас номерам специалистов городских больниц и узнать информацию по замене номера.
Работы по созданию муниципальной сети связи планируется завершить в 2009 году.

Игорь ЖУКОВ.

Опубликовано: 29 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.