Судебная хроника

Убрала соперницу

Шумерлинский райсуд приговорил к 9 годам лишения свободы 37-летнюю женщину. Она была в гостях со своим сожителем у односельчанки. Отдыхали, распивая самогон. Когда мужик сомлел, отвела его домой, а сама вернулась в гостеприимный дом. Тут хозяйка возьми да ляпни, что сожитель гостьи скоро ее бросит… А та схватила кухонный нож и буквально исполосовала им «провидицу». Эксперты насчитали на теле убитой (ее нашли в подвале кухни) свыше тридцати ран.

Аренда с изъяном

Администрация Вурнарского района передала одно из нежилых помещений управлению ЖКХ, так сказать, в полное хозяйственное ведение. Коммунальщики в свою очередь отдали его в аренду Вурнарскому городскому поселению. Прокурор же посчитал эти сделки ничтожными.
ЖКХ — структурное подразделение райадминистрации, то есть муниципальное учреждение. А по закону имущество на праве хозяйственного ведения может принадлежать только государственному или муниципальному унитарному предприятию, каковым коммунальная служба не является. Выходит, договор о передаче ей райадминистрацией нежилого помещения на указанных выше основаниях ничтожный, равно как и договор аренды, заключенный между ЖКХ и администрацией поселения. Арбитражный суд согласился с прокурором и обязал администрацию поселения вернуть спорное помещение собственнику — району.

Денатурат в розлив

10 тысяч рублей штрафа заплатила по приговору суда продавец магазина «Товары повседневного спроса» Комсомольского райпо, что в деревне Новое Бикмурзино. За то, что под видом нормальной водки несколько дней продавала сельчанам в розлив разбавленный водой и очень опасный для здоровья денатурат. Сама же и изготовила суррогат.

Опубликовано: 29 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.