Хобби помогает работе

Разнообразные красивые цветники, в обилии появляющиеся в последние годы на улицах Алатыря, жители связывают с именем первого заместителя главы администрации Т. Ежовой. Татьяна Борисовна — страстный любитель-цветовод, и, пожалуй, нет в городе аналога ее чудесному саду.
Он уникален тем, что разделен на небольшие уголки, каждый со своим дизайнерским решением. Ухоженный газон, множество неповторяющихся цветников, декоративный прудик с розовым фламинго на берегу, площадка для отдыха и павильон для барбекю — все продумано до мелочей. Как рассказала хозяйка, декоративным садоводством увлекается с 1994 года, и сегодня на приусадебном участке Ежовых произрастает около ста разнообразных цветочных и декоративных культур и кустарников.
Особую гордость составляют лилии и любимые розы. Идеи Татьяна Борисовна берет из специализированных журналов, дополняет своей фантазией.
Благодаря увлечению Ежовой становится богаче не только цветочная палитра городских клумб, но видоизменяются и сами парки и скверы. Для небольшой бригады озеленителей Татьяна Борисовна — первый советчик и помощник. «Только жаль, — сокрушается она, — у города нет своей теплицы, а то бы мы развернулись!» А пока рассаду декоративных культур алатырцы в основном покупают в Чебоксарах и лелеют мечту когда-нибудь обогнать столицу по ухоженности.

Опубликовано: 29 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.