Теперь «Динамо» в фаворитах

После недавнего досрочного ухода с российской арены чебоксарской «Юрмы» чувашский футбол вынужден вновь «вариться в собственном соку». Что ж, может быть, больше внимания будет уделяться чемпионату республики. Тем более что здесь как раз на днях завершился первый круг в высшем дивизионе сезона-2008.
Промежуточный финиш впервые в современной истории выиграло столичное «Динамо», набравшее после 9 игр 21 очко. За ним выстроились «по ранжиру»: «Волга-ТАВ» (Чебоксары) — 19 очков, «Рубин» (Ядрин) — 17, «Химик-Август» (Вурнары) и ФК «Шумерля» — по 16, столичные «Крылья» — 15, СДЮСШОР — 9, «СК-Центр-Спартак» — 8, «Триумф» — 6, а также «Факел» (Красноармейское) — 1 очко.
Кстати, нынешний успех лидеров вовсе не случаен, возник не на пустом месте, а стал следствием планомерной работы. Начала ее в 2005 году с целью восстановления былого высокого авторитета «бело-голубого» футбола в республике Чувашская организация ВФСО «Динамо», которую возглавляет министр внутренних дел Вадим Антонов. Поверили в динамовскую дружину и сразу несколько серьезных спонсоров, что заметно усилило материальное положение новой команды, способствовало созданию устойчивого внутреннего психологического климата.
У динамовцев не первый год сохраняется костяк основных игроков, которые работают в структурах, являющихся коллективными членами спортобщества «Динамо». Сюда же постоянно добавляется перспективная молодежь, проходящая регулярную «обкатку» в многочисленных динамовских турнирах, устраиваемых за пределами республики. Например, не так давно «Советская Чувашия» рассказывала о крупном международном соревновании, состоявшемся в Казани с участием таких звезд мирового футбола, как Франко Барези, Михаэль Руммениге, Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Виктор Онопко и других. А от нашей республики в этих соревнованиях выступали именно чебоксарские динамовцы.
Словом, ситуация в «Динамо» во многом противоположна той, что наблюдалась в «почивших в бозе» «Юрме», ТД «Ельниково-Чувашия», ряде других коллективов. И она, между прочим, в положительном смысле выделяется на фоне участников чемпионата Чувашии-2008 из Вурнар, Шумерли, Ядрина, которые постоянно тасуют составы, включая «варягов» из соседних регионов, — во многом во имя эфемерной «битвы за очки». Но забывают о воспитании действительно своих игроков.

В. КРЫСИН,
пресс-атташе Федерации футбола Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.