Пропавший билет

В отпуск мы собирались в начале августа, загодя купили билеты на поезд до Москвы. А потом затеяли дома ремонт, и наши билеты где-то бесследно затерялись. Можно ли их восстановить?

Л. Герасимова, г. Чебоксары.


— Восстановить потерю можно, — сообщила заведующая кассами железнодорожного вокзала Чебоксар Людмила Мадюськина. — Нужно подойти в кассу с паспортом, а если он утерян вместе с билетом (бывали и такие случаи) — с другим документом, удостоверяющим личность. И при этом обязательно указать паспортные данные, на которые оформлялся билет. Услуга платная — обойдется она в 121 рубль 30 копеек за каждый билет.
В целом растерях у нас немало — практически каждый день в кассу обращаются люди с просьбой восстановить пропавший билет. Но помочь удается не всегда. Нет проблем восстановить билет на поезд Москва — Чебоксары, на поезда до других российских городов, купленных в нашей кассе. Сложнее с межгосударственными железнодорожными рейсами — на них восстановить билеты практически нереально. Недавно, к примеру, пришлось отказать семье, приехавшей в гости из Украины и потерявшей обратные билеты до Симферополя.

А. Иванова.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.