Попытка спасти от убытка

В Минпромэнерго республики состоялось совещание с приглашением руководителей предприятий, получивших убытки по итогам 2007 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, министр Ю. Волошин отметил, что в причинах убыточной работы нужно разбираться: «…цель комиссии не ругать, а помочь найти пути выхода из убыточного состояния».
В частности, как неустойчивое охарактеризовано финансово-экономическое состояние ОАО «Текстильмаш». По словам гендиректора В. Кобылина, намеченные структурные преобразования позволят обеспечить стабильное развитие акционерного общества, включающего в себя и новые дочерние предприятия. Но, как отметила О. Никина, заместитель руководителя Управления ФНС по Чувашии, в АО среди «дочек» уже есть убыточные. «Текстильмашем» в 2007 году получен убыток в размере 41651 тыс. рублей. В первом полугодии 2008 года убыток составил 7408 тыс. рублей. «Нет поступлений по подоходному налогу. В итоге получается, что республика – для предприятия, а предприятие для республики когда?» – спросила она.
Руководителю ОАО «Текстильмаш» рекомендовано предоставлять в Чувашстат сведения консолидированного баланса. Также предложено в кратчайшие сроки разработать план мероприятий по стабилизации финансового положения предприятия, а также принять меры по снижению кредиторской и дебиторской задолженности.

Опубликовано: 29 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.