Хроника ЧП

Добра спасли на миллион. То, что в магазине «Елена» в поселке Ибреси неладно, один из продавцов определил сразу же, по разбитому стеклу торгового зала. А после открытия входной двери на работника прилавка повалил дым, внутри магазина полыхало пламя. Тут же последовал звонок пожарным, которые оперативно прибыли на место происшествия и не дали огню распространиться. Благодаря этому удалось спасти материальные ценности на сумму 1 млн. рублей. Как сообщили в ГУ МЧС России по Чувашии, по предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц.
Бутылка взорвалась. На днях в одном из уважаемых банковских учреждений столицы республики раздался хлопок. Где-нибудь в другом месте на это, скорее, не обратили бы даже внимания, но только не в банке. Поэтому тщательно был проверен источник шума. Выяснилось, что во время ремонтных работ в одном из помещений из-за теплового расширения лопнула пластиковая бутылка, в которой находилось около пятидесяти граммов фреонового масла.
Боеприпасы покрылись ржавчиной. В акционерном обществе «Шумерлинский хлебозавод» один из цехов был законсервирован свыше пятнадцати лет назад. На днях рабочие убирали здесь строительный мусор. И каково же было их удивление, когда в вентиляционном помещении они обнаружили магазин. Не тот, где хлебом торгуют, а который от автомата Калашникова. Магазин почти полный – в нем 24 патрона калибра 5,45 мм. Судя по всему, долго они дожидались своего часа – успели покрыться ржавчиной.
Общежитие погрузилось во тьму. Недавно жильцы одного из домов по улице П. Лумумбы в Чебоксарах были эвакуированы из жилых помещений по причине покрывших здание многочисленных трещин. В минувшую пятницу подобной процедуре подверглись обитатели другого дома. В тот день строители меняли в здании общежития стояки отопления. В три часа пополудни в одной из комнат на третьем этаже загорелась мебель, затем огонь вырвался в общий коридор. Первым делом огнеборцы вывели людей на улицу. Параллельно большие силы (7 единиц техники) были брошены на ликвидацию очага возгорания. Две комнаты обгорели, 12 залито водой при тушении пожара, 26 комнат осталось без электричества. Материальный ущерб, по предварительным данным, – 100 тысяч рублей. Жильцы не пострадали.

Опубликовано: 29 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.