Новости бизнеса

Кредит стройку оживит

Затянулись сроки ввода новой гостиницы на берегу Чебоксарского залива. И вот соглашение об открытии кредитной линии на сумму 700 млн. рублей сроком на 6 лет подписали Йошкаролинский филиал МДМ-банка и ОАО «Волгастройгрупп». Об этом говорится в пресс-релизе банка.
За счет этих средств и будет финансироваться строительство гостинично-спортивного комплекса «Сувар». Владельцы упорно называют его первым в Чувашии отелем категории «5 звезд». «Деньги будут предоставляться несколькими траншами. Информация о процентной ставке по кредиту по договоренности сторон не разглашается», – отмечается в пресс-релизе. Подчеркивается, что проект строительства комплекса разработан с учетом перспектив развития туризма и спорта в Поволжье, а также возрастающего уровня деловой активности в регионе. Под крышей «Сувара» разместятся отель на 128 номеров, ресторанный комплекс, бары, спортивный и торговый комплексы.

Облигации считают миллиардами

Также стало известно, что ООО «Промтрактор-Финанс» 30 июля 2008 г. начнет размещение облигаций третьей серии объемом 5 млрд. руб.
Как сообщается в материалах компании, эмитент по открытой подписке разместит 5 млн. облигаций номиналом 1 тыс. руб. Срок погашения – 1820-й день с даты начала размещения.

Опубликовано: 29 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.