Вместе с мамой на крестный ход

В минувшую субботу более полусотни новочебоксарцев стали участниками крестного хода. Он проводится в городе несколько лет подряд в честь престольного праздника святого равноапостольного князя Владимира. Взяв утром старт от Владимирского собора, люди с иконами и хоругвями обошли город, преодолев в общей сложности около 20 км. По дороге они читали молитвы о процветании родного города, о здоровье и благополучии близких людей.
Вместе с мамами, держась за руки, в колонне шли и маленькие дети.
По словам протоиерея Виктора, с каждым разом к крестному ходу примыкает все больше горожан. Прибавляется и молодежи, что очень радует, отметил он. Как обычно, крестный ход сопровождали врачи и работники ГИБДД. Их помощь участникам шествия, к счастью, не потребовалась.

А. Иванова.

Опубликовано: 29 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Когда я слышу КРЕСТНЫЙ ХОД, то вспоминаю картины великого Перова и великого Репина. Их рисовали живые свидетели настоящих крестных ходов, и они страшные. Там бредут безграмотные, слепые и хворые крестьяне, ими управляют толстые попы и мордатые жандармы.
    Их, неграмотных и сирых, можно понять. Но вот новочебоксарцы? Где же ваше самолюбие, культура, просвещенность? У вас ведь — город молодых, химии и электроэнергетики — самых продвинутых наук и производств 20 века.
    И вот в начале 21 века — уподобляться рабам, верить в создании Мира за семь дней и становиться в крестный строй под управлением ннынешних толстых священников? Таскать с собой детишек, готовя их к тому же рабскому послушанию?
    Много говорят, что мы — рассейяне, запрограммированы быть рабами. Но кто же виноват в рабстве — начальники или мы с вами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.