Из лагеря здоровья – в больницу

Семь ребят в возрасте от 8 до 14 лет, отдыхавших в оздоровительном лагере «Солнышко» близ деревни Шомиково, сменили лагерные корпуса на больничные. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по ЧР, информация о заболевании детей поступила к ним в минувшую субботу. К этому времени в изоляторе лагеря находились трое ребят с диагнозами функциональное расстройство желудка и ОРВИ. После обследования число пострадавших увеличилось до восьми.
Всех их госпитализировали в детскую инфекционную больницу. По словам представителей Роспотребнадзора, состояние пациентов из «Солнышка» у докторов особой тревоги не вызывает. Врачи делают все от них зависящее и одного ребенка вчера уже выписали домой.
Выводы, говорят санитарные врачи, делать рано – еще неизвестны результаты лабораторных исследований. Кстати, накануне ЧП в лагере был родительский день. Возможно, он и стал причиной случившегося. Но с другой стороны, сам лагерь тоже не без недостатков. Во время недавней проверки сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в столовой «Солнышка» крабовое мясо хранили при температуре значительно выше нормы и на этот продукт отсутствовали документы, подтверждающие его качество и безопасность. Не было никаких сопроводительных бумаг и на сухофрукты, из которых детям варили компот.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.