Двойное счастье лейтенанта

— И как я теперь двухместную коляску в лифт заносить буду, этаж-то 9-й? — разбирается с новыми хлопотами Евгений Лябуков, инспектор дежурной части полка дорожно-патрульной службы.
Судьба щедро одарила молодого гаишника: совсем недавно, в июле, супруга лейтенанта родила ему дочек-двойняшек. Обе крохи как две капли воды похожи на своих родителей: одна как мама — блондинка, другая в папу — брюнетка. «Словно по заказу», — улыбается Евгений.
Дежурная часть, где работает счастливый отец, стержень ГИБДД. Именно сюда в первую очередь поступает вся информация о дорожно-транспортных происшествиях, сообщения об угоне автотранспорта. От оперативности и профессионализма дежурного зависит слаженность работы экипажей ДПС, а зачастую и жизни жертв аварий.
За будничной фразой, произносимой строгим голосом лейтенанта Лябукова «Дежурная часть ГАИ. Слушаю», скрывается чуткая натура, всегда готовая прийти на помощь.
— Бывают трудные дни, когда много происходит аварий на дорогах, — говорит дежурный. — Постоянные звонки держат в напряжении. Случается, трезвонят и граждане с неустойчивой психикой, и откровенные хамы, а ты не можешь себе позволить сорваться, обязан грамотно все объяснить. К концу смены устаю, конечно. Но, когда прихожу домой и вижу эти маленькие глазки, которые внимательно смотрят на тебя, вся усталость проходит и ни о чем больше не хочется думать.
После мужского рабочего коллектива дома Евгений попадает в исключительно женский. «Девочки такие разные не только внешне, но и по характеру, — делится своими наблюдениями молодой папа. — Одна спокойная, все время спит, другая, напротив, целыми сутками может бодрствовать, но на моем отдыхе это никак не отражается, утром с новыми силами вновь на службу».
У Юлианы и Софии, такими красивыми именами наделили их родители, много нянек, которые помогают маме и папе в воспитании двойняшек.
— В отпуск я пока не пойду, надо кормить и одевать своих принцесс. А с лифтом мы что-нибудь придумаем. Самое главное, чтобы дочки выросли здоровыми и счастливыми, уж я для этого постараюсь! — с уверенностью говорит офицер милиции — глава семейства.

Гуля БУТОРОВА,
инспектор по пропаганде ГИБДД МВД по Чувашии.

Опубликовано: 26 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.