На прием — через Интернет

В большинстве авиакомпаний мира, в том числе и нескольких российских, отказываются от традиционной продажи билетов на борт самолета. Пассажиры здесь просто заходят на сайт перевозчика, оплачивают место кредиткой, а затем распечатывают билет на своем принтере. Аналогичную услугу запустило с начала июля и Управление Федеральной регистрационной службы по Чувашии.
Теперь те, кто собрался регистрировать недвижимое имущество или сделку с ним и имеет доступ ко всемирной паутине, может сделать это без всяких очередей и с максимальным для себя комфортом.
Чтобы воспользоваться услугой, необходимо зайти на сайт www.rosreg21.ru. Кликнуть на раздел «Недвижимость» или на баннер «Запись на прием. Готовность документов» и самостоятельно выбрать день и время для посещения регслужбы. При первом обращении придется пройти несложную процедуру регистрации. А в дальнейшем лишь использовать введенные логин и пароль.
Если по каким-то причинам клиенту подойти в оговоренный день и час не удалось, запись можно аннулировать и выбрать другое время. Только сделать это надо заранее, чтобы на свободный час мог записаться другой человек.
Сейчас записаться через Интернет можно на ближайшие 7 дней. Опасения, что на одно и то же время сделают заявки два человека, напрасны: единая база данных автоматически блокирует занятое время.
По словам Надежды Прокопьевой, руководителя УФРС по Чувашии, в Приволжском федеральном округе среди других регслужб чувашская, пожалуй, единственная, кто применяет подобную систему, которая сразу же стала востребованной и с каждым днем обретает все большее количество пользователей.

Марина ИВАНОВА,
главный специалист-эксперт УФРС по Чувашской Республике.

Опубликовано: 26 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.