ТОСы учатся и учат

Если территориальные общественные самоуправления в Чебоксарах на слуху, то для Йошкар-Олы они в новинку. Поэтому делегация из Марий Эл приехала к нам перенимать опыт. Принимали коллег в Московском районе.
Нашим соседям еще предстоит создавать ТОСы. И визит в ТОС «Ахазовский», беседа с его председателем Галиной Горбачевой оказались для них весьма полезны. Затем за «круглым столом» прошла встреча с тосовцами района и депутатами Чебоксарского городского Собрания Вячеславом Волгиным и Александром Андреевым. Кстати, в Московском районе действуют 26 ТОСов. За год работы они научились находить решения многих социальных вопросов, влиять на состояние дел в сфере ЖКХ на своих территориях, проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия и т. д.
Завершила поездку насыщенная экскурсия по городу. Соседям показали Храм святой Татианы, архитектурный комплекс, посвященный единению народов и культур, что напротив студенческого городка, комплекс фонтанов на заливе, сквер Чапаева, мемориальный парк «Победа». Гости на комплименты не скупились.

Опубликовано: 26 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.