Прокурор проявляет строгость

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики отменила приговор, вынесенный в июне этого года главе Порецкого района Юрию Скрипилину и трем его пособникам. На этом в кассационном представлении настаивал районный прокурор Андрей Бельский, полагавший, что наказание, назначенное фигурантам уголовного дела, несоразмерно тяжести содеянного ими.
Напомним, Ю. Скрипилин, обвиненный в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и других преступлениях, был приговорен к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. И с лишением права в течение года и шести месяцев занимать должности в органах государственной и муниципальной власти (до вступления приговора в силу он временно отстранен от занимаемой должности). А. Шишикин, Ю. Молоствов, А. Колчанов, обвиненные в соучастии и пособничестве главе по ряду преступлений, тоже получили условные сроки – по три года каждый с определенным испытательным сроком.
Судебная коллегия, согласившаяся с доводами прокурора насчет мягкости приговора и на этом основании отменившая его, постановила направить дело на пересмотр в тот же Порецкий райсуд, но с назначением нового состава суда.

Опубликовано: 26 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.