На будущую пенсию

Какие новые ставки взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей? И когда их надо платить?
В Управлении Пенсионного фонда в г. Чебоксары дали такую консультацию. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008г. №146 изменился размер страховых взносов в виде фиксированного платежа, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями в бюджет Пенсионного фонда исходя из стоимости страхового года. Размер фиксированного платежа за 2008 год равен 3864руб., в том числе на страховую часть трудовой пенсии — 2576руб., на накопительную часть — 1288 рублей.
Если свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя получено в текущем году, то размер фиксированного платежа на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года на 12. Соответственно, размер фиксированного платежа за полный месяц составит 322 рубля, в том числе на страховую часть трудовой пенсии — 214руб. 67коп., на накопительную часть — 107руб. 33 коп.
Предприниматели 1967 года рождения и моложе уплачивают страховые взносы как на страховую, так и накопительную части трудовой пенсии. Предприниматели 1966 года рождения и старше — только на страховую часть трудовой пенсии.
Страховые взносы в виде фиксированного платежа необходимо уплачивать не позднее декабря текущего года для их учета в отчетном году. Не внесенные вовремя платежи считаются недоимкой, на эту сумму начисляются пени.
Уплата страховых взносов в виде фиксированного платежа является обязательной независимо от суммы доходов и ведения предпринимательской деятельности.
Вновь зарегистрированным предпринимателям необходимо представить в Управление Пенсионного фонда копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования для учета уплачиваемых страховых взносов на их индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Опубликовано: 24 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.