Электронный проездной

Ехал в автобусе и слышал, как кондуктор жаловалась своей знакомой на жизнь. Не устраивало ее, что теперь на маршруте «Чебоксары — Новочебоксарск» приходится работать с терминалами: мол, сложно привыкнуть к набору данных, да и есть опасения, что от аппаратов исходит вредное излучение. Не затормозится ли это новшество?
— Терминалы кондукторов «Штрих-мобил» — это стандартное сертифицированное оборудование. Каких-либо противопоказаний по его использованию нет, — объяснил начальник отдела развития ГУП «Чувашавтотранс» Валерий КОТЕЕВ. — Электронная система оплаты проезда заработала на нашем предприятии с 1 июня 2008 года. Судя по опыту других регионов, где электронными проездными пользуются уже давно, она гораздо эффективнее, чем обычная билетная. И результаты первого месяца эксперимента нас не разочаровали: например, в разы увеличилась выручка. Этот проект ГУП будет продвигать и дальше. В планах — установка терминалов на автобусах маршрута «Чебоксары — Цивильск».
Что касается кондукторов, то, конечно, поначалу был психологический барьер. Но сейчас ситуация наладилась. Как и в любом деле, все зависит от желания человека работать. Кстати, зарплата кондукторов, имеющих дело со «Штрих-мобилами», также подросла.

Опубликовано: 24 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.