Коллеги по газете

Лидер полиграфической отрасли республики — издательско-полиграфический комплекс «Чувашия» отмечает круглую дату.
С первых дней основания издательства (оно ведет историю с 1968 года) его главной продукцией является то, что вы держите в руках. Сегодня здесь печатаются не только республиканские газеты и журналы. Проторили сюда дорожку и издатели из Москвы и Московской области, из Нижнего Новгорода и Татарстана, из Марий Эл и Сызрани. Совокупный ежедневный тираж печатных СМИ, выходящих из типографии комплекса, насчитывает более 250 тысяч экземпляров. К тому же это единственное предприятие в республике, где печатают цветные газеты.
ИПК «Чувашия» это современный издательско-полиграфический комплекс с высокопроизводительным оборудованием и передовой технологией. Некоторым машинам, задействованным в производстве, в республике нет аналогов. А совсем недавно здесь внедрили технологию «Computer to Plate» (компьютер — печатная форма). И теперь, по словам специалистов предприятия, на порядок улучшилось качество выпускаемых изданий. Печатают же здесь практически весь ассортимент полиграфической продукции: книги, буклеты, календари, плакаты, тетради и многое другое.
Конечно, сегодня в Чувашии есть и появляются новые полиграфические предприятия, оснащенные современной техникой. Но с возрастающей конкуренцией издательско-полиграфический комплекс справляется вполне успешно. А способствует тому, прежде всего, квалифицированный коллектив (стаж многих рабочих и инженерно-технического персонала 25-30 лет). Завтра, на торжественном мероприятии по случаю 40-летия, в их адрес прозвучит немало теплых слов. К добрым пожеланиям присоединяемся и мы, редакция «ЧН», и искренне надеемся, что и впредь будем работать в дружном союзе.

Елена СЕРГЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.