Не всяк товар доступен

Ночной рейд в Ленинском районе сотрудников РОВД, комиссии по делам несовершеннолетних и сектора торговли администрации района принес результат. Из пяти предприятий торговли три отпустили алкогольную продукцию 15-летней девушке.
Продавцы магазина «Продукты» ООО «Миллениум», магазина «Смак» по пр. Ленина, 49, ТД «Акатуй» на ул. Гагарина, 10 оказались очень бдительны и спрашивали паспорт у несовершеннолетней. А вот в магазине «Саяны-Центр» по пр. Ленина, 44 и закусочной «Волгарь» на ул. Гагарина, 10 легко продали подростку джин-тоник и пиво. При этом продавец первой точки в свое оправдание твердило, что ее покупательница выглядела старше своих лет. А вот представители закусочной препираться не стали, сразу признали свою вину и впредь обещали не наступать на те же грабли.
На нарушителей составлены протоколы, размер штрафа определят на административной комиссии района. По словам заместителя главы администрации Ленинского района Юрия Васильева, повторные нарушения магазинами законодательства могут повлечь за собой потерю лицензии торгового предприятия.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.