И улица в награду

Какое предприятие не хотело бы стать «Творцом года»? А может быть, «Духовным лидером»? Четвертый год подряд в Чебоксарах проходит конкурс «Меценат года». В нем принимало участие более 60 организаций.
И нынче первые заявки уже поступают. Вопреки озвученной в одной из местных газет информации, что в сам конкурс надо вложить немало средств. Неправда. Для участия надо подтвердить документально факты благотворительности. И неважно, кто творит добро — крупное предприятие или маленькое ателье — жюри оценивает не только вложенную сумму, но и системный подход. Иное крошечное ООО год за годом хоть понемногу, в меру скромных сил, но постоянно вносит свой вклад в развитие города — здесь елочку посадит, там детские качели установит. Так, в прошлом году «Добродетелью малого бизнеса» стала… парикмахерская.
По словам Ирины Демидовой, начальника отдела промышленности, предпринимательства, внешних связей и инвестиционной политики мэрии, среди первых конкурсантов этого года — довольно крупные предприятия. На их счету самые разнообразные формы меценатства — ремонт помещений больницы, материальная помощь участникам Великой Отечественной, спонсорская помощь в организации как городских праздников, так и международных соревнований в Чебоксарах. Организаторы конкурса надеются, что и бизнес поменьше тоже успеет подтянуться, вовремя подать заявки.
Но, видимо, большие организации отчетливее понимают, что благотворительность — палка о двух концах, по любому полезных. И людям хорошо, и на имидж действует наилучшим образом. Одно дело — реклама на баннере, другое — гордое звание «Меценат года», озвученное на Красной площади в День города. Плюс отличный бонус — право назвать какой-нибудь сквер, аллею или улицу.
Окончательный пакет всех документов будет собран 5 августа. Конкурсантом может стать частное или юридическое лицо, компания или индивидуальный предприниматель. Главное — участвовать в решении экономических, экологических или социальных проблем. И не иметь задолженностей в бюджет города. И как знать, может быть, название именно вашей организации появится на карте города.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.