Дети в небе

Аэропланы и самолеты, сделанные руками юных конструкторов из Новочебоксарска, покорили новосибирское небо. А в Моргаушах очарованные небесами школьники осваивают парашютный спорт. Детям хочется летать.
Добытое на высоте общекомандное «серебро» привезли на днях из сибирского Бердска воспитанники новочебоксарского клуба «Чайка». Там прошло первенство России по кордовым авиационным моделям среди школьников. Наши ребята в возрастной группе до 14 лет показали высший пилотаж, уступив команде из Челябинской области. «За бортом» остались конкуренты из Нижнего Новгорода, Самары, Москвы, Ленинградской области. Всего в первенстве приняли участие 12 команд. Новочебоксарские мальчишки поднимались на пьедестал почета почти во всех соревновательных классах моделей.
Первым делом самолеты и для юнармейцев военно-патриотического клуба «Родина» при Моргаушской школе. Вообще-то крылатые машины им позарез нужны, чтобы подняться на высоту и — прыгнуть с парашютом. Самому младшему в клубе Саше Евстафьеву совсем недавно исполнилось 16 лет. Остальные ненамного старше.
Несмотря на нежный возраст в этом году семь ребят и одна девушка получили третий взрослый разряд по прыжкам. — Это уровень, считает руководитель клуба и преподаватель ОБЖ В. Львов. — Они первые в районе и самые молодые в республике парашютисты, имеющие в послужном списке прыжки с 900-метровой высоты.
Кстати сказать, юнармейцы владеют стрелковым оружием и навыками выживания в экстремальных условиях, например, в лесу без еды и спичек. С такой подготовкой они еще покажут себя на Всероссийской военно-спортивной игре «Победа», которая проходит сейчас в Рязани.

Опубликовано: 24 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.