Храм методом ниме

Недавно митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава посетил новый храм, строящийся в селе Малые Кибечи Канашского района. Выслушал прихожан, благословил их на успешное завершение богоугодного дела. Убедился владыка, что эта народная стройка объединила сотни неравнодушных людей на большое чувашское ниме.
Местная церковь была закрыта здесь в начале коллективизации. Воинствующие атеисты той поры, находящиеся во власти, не сомневались: попы тормозят это государственное дело. Трагическая участь, например, постигла протоиерея Димитрия Архиповича Архипова. В 1929 году он был приговорен к ссылке и отбывал ее в Малых Кибечах. В 1935 году получил 5 лет исправительного трудового лагеря и умер в Алатырской колонии.
И вот на месте несохранившейся церкви вознесся новый храм. Почти семь лет с той поры, как освятили закладной камень, местные жители помогали пожертвованиями, стройматериалами.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Ну кто поставил такие 4 мусульманские башенки по углам правосланой церкви? То ли это современный собор всех религий, то ли колхозные горе-архитекторы насмотрелись на Казанскую мечеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.