Праздник на малой родине

Берегут память родителей уроженцы деревни Тимирзькасы Аликовского района Григорьевы. На своей малой родине они устроили спортивный праздник в честь отца.
Иван Григорьевич Григорьев ушел из жизни в сорок девять лет. О механике с золотыми руками, заслуженном работнике сельского хозяйства ЧАССР, кавалере ордена «Знак почета» односельчане помнят и сегодня. На всю округу славилась и супруга Анастасия Осиповна, искусная портниха. Дети Григорьевых — пятеро сыновей и дочь — окончив школу, связали свои судьбы со столицей республики. Трое сыновей, как и отец, орденоносцы. Все они, а также 12 внуков, 6 правнуков малую родину не забывают, приезжают на деревенские мероприятия и помогают односельчанам по мере возможности.
Спортивный праздник, устроенный детьми в год 80-летия отца, по мнению тимирзькасинцев, превзошел ожидания. В силе, ловкости и умении состязались команды всех населенных пунктов Илгышевского поселения. В течение семи часов и стар и млад играли в волейбол, поднимали гири, бегали, тянули канат. Лучшую команду организаторы наградили переходящим кубком и денежной премией в 3000 рублей. Напоследок и спортсмены, и болельщики сошлись за праздничным столом, главными блюдами на котором по традиции были шурпе и домашнее пиво.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.