Персоны

Неволя со всеми удобствами

Весной этого года на своей пресс-конференции начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашии Вячеслав Волков проинформировал, что свыше миллиарда рублей из федерального бюджета будет выделено на строительство третьего по счету в республике следственного изолятора. Причем это тюремное заведение должно соответствовать европейским стандартам.
Тогда некоторым журналистам показалось, что начальник местного «Гулага» выдает желаемое за действительное. Но вот на днях газета «Известия» сообщила, что с 2010 года в 24 субъектах Российской Федерации начнется строительство 27 следственных изоляторов, условия содержания в которых будут соответствовать международным стандартам (норма санитарной площади на одного подследственного будет составлять 7 кв. метров). Это положит начало практической реализации в России Европейских пенитенциарных правил. Первый следственный изолятор нового типа будет введен в эксплуатацию в 2012 году именно в Чебоксарах.
Камеры в новых изоляторах будут рассчитаны на содержание не более 4 человек, оборудованы только одноярусными кроватями, необходимым набором мебели, современными санузлами, системами вентиляции. Условия, отвечающие международным требованиям, там будут созданы не только для содержащихся под стражей, но и для сотрудников изолятора.

Маги учат притягивать деньги

Серебряные финалисты нашумевшего телепроекта «Битва экстрасенсов» Алексей и Роман Фады из Чебоксар провели практический тренинг под интригующим названием «Притяжение удачи» в московской гостинице «Космос». По свидетельству очевидцев, герои дня выглядели настоящими звездами: ухоженная внешность, стильные стрижки, дорогие костюмы и раритетные украшения.
За удовольствие вживую пообщаться со знаменитыми колдунами каждый желающий должен был заплатить 10 тыс. рублей. А на тренинг съехались десятки гостей из различных городов и весей. В первый день папа с сыном рассказывали взволнованной публике о том, каким образом сохранить гармонию в семейной жизни, как избежать появления в жизни соперников и соперниц, а если таковые уже существуют — как избавиться от их присутствия. Заодно поделились информацией о том, как защититься от порчи и сглаза. А на второй день учили тому, как привлечь к себе удачу и деньги.
Насчет последнего благодарные слушатели кое-что поняли. И некоторые из них незамедлительно по возвращении в родные пенаты стали проводить аналогичные платные занятия, претворяя учение наставников в жизнь.

Бросил перчатку суду

Знаменитый чувашский боксер, олимпийский чемпион Валериан Соколов вновь ведет нелегкий поединок. Только на этот раз не на ринге, а в кулуарах правоохранительных органов.
Вместе с 10 другими легендарными боксерами прошлого он подписал письмо в адрес генерального прокурора страны Ю. Чайки с просьбой защитить от судебного произвола экс-чемпиона Европы Паату Гвасалия, приговоренного к пожизненному заключению за якобы совершенное им особо тяжкое преступление. В. Соколов и его товарищи утверждают, что сейчас вскрылись новые обстоятельства по данному уголовному делу, позволяющие изобличить реально виновных лиц.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.