Стал святым деревенский родник

1-218Всем миром благоустраивают свой святой источник жители деревни Малые Бикшихи Канашского района.

Чистый ключ в деревне бил давно. Вода была настолько хороша, что ее брали для питья. Прошлым невероятно жарким летом именно этот родник под названием «Аслыр» спас местных жителей от жажды. А когда наступила осень, источник стали благоустраивать. Для начала, до холодов, всей деревней строили купель.
Этим летом работы возобновились. Разровняли дорогу к источнику битым кирпичом. В преддверии Медового Спаса жители деревни Малые Бикшихи забетонировали дно купели и установили на нем решетчатый пол, соорудили лестницу, оборудовали перила вокруг купальни.
И вот отец Александр из канашской Свято-Никольской церкви освятил купель, построенную на роднике «Аслыр», в честь Николая Чудотворца.
До глубокой ночи люди семьями и поодиночке приходили искупаться в освященной воде. Спустились в святую купель и глава Канашского района И. Иванов, глава сельского поселения В. Иванов.
– Наш глава Валерий Тимофеевич Иванов и был инициатором благоустройства и освящения родника, еще не находясь на этой должности, – пояснила корреспонденту «СЧ» специалист администрации Малобикшихского сельского поселения С. Герасимова. – Стройматериалами помогал депутат Канашского райсобрания Валерий Павлович Васильев.
Работы, впрочем, продолжаются. На днях перед входом в здание источника оборудовали площадку для снятия обуви и установили железные ограды.

Опубликовано: 16 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.