Зачем воду в решете толочь

Квартиру 59 по ул. Волкова, 8 в Чебоксарах последние три года постоянно заливает: крыша стала совсем как решето. Однажды во время таяния снега залило всю стену в коридоре, замкнуло электропроводку. Ужинали при свечах. В этом году в апреле все повторилось в большей степени. Опять была выведена из строя проводка. Три дня сидели без света.
Вот так и живем — везде течет: в туалете, в прихожей, в зале над подоконником. Оттого сырость и холод. Сколько пришлось побегать по начальникам, ведь на звонки в диспетчерскую нет никакой реакции. Сколько вынуждены были слез пролить, чтобы восстановить электропроводку. Электрик Вася куражился. Популярно объяснил, какие провода нужно купить, потребовал плату, т. к. «эта работа требует больших усилий и за просто так он работать не будет».
Опять пришлось побегать по конторам и с трудом доказать, что устранение неполадки — это их обязанность. А когда меняла выключатели, спрашивала у диспетчера: «Куда и сколько платить?» — «Договоритесь на месте», — отвечала та. Электрик Вася попросил 60 руб., но потом снизил цену, мол, «сделает за 50». Как позже выяснилось, в прейскуранте на тот момент была записана другая цена — 39 руб.
Горячая вода часто, особенно зимой, бывает чуть теплее холодной. И надо ждать появления кипятка, чтобы не упустить момент и вовремя помыться. К тому же кипяток может иссякнуть в любой момент. Зато квартплату платим без отсрочки и как за нормальную квартиру.
Вот в таких условиях живет моя мама — Анна Семеновна Филатова в свои 84 года.

А. ПЧЕЛЯКОВА.

Опубликовано: 23 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.