Один окулист на весь район

Не так давно по просьбе супруги отправился в нашу поликлинику при МУЗ «Городской клинический центр» на Чапаевском поселке, чтобы занять для нее очередь на повторный прием к врачу-окулисту.
Предусмотрительность жены, как оказалось, была не лишней — в коридоре возле кабинета окулиста на 3-м этаже толпился народ. В очереди томились молодые люди, проходящие медкомиссию, пациенты из стационара, пенсионеры. Многие пожилые стояли на ногах, сидячих мест не хватало. Атмосфера царила нервозная. Люди ругались друг с другом из-за несоблюдения очереди, высказывали недовольство на то, что приходится долго ждать приема. «Так можно просидеть полдня, и то неизвестно, попадешь ли к врачу», — вздыхала одна пенсионерка. Полдня — это еще хорошо, отвечали ей, люди по три дня, иногда неделю ходят, чтобы попасть на прием. И попадают с трудом. Получить талоны в регистратуре к врачу-окулисту — большая проблема.
Я узнал, что раньше в поликлинике, обслуживающей юго-западный район города и Чапаевский поселок, работали два врача-окулиста. Но окулист Сергеева недавно уволилась. Жаль — пациенты отзывались о ней как о хорошем, классном специалисте. Некоторые говорили, что причина увольнения — низкая зарплата. Теперь врач-окулист Тарасова осталась одна. И она физически не в состоянии принимать пациентов сверх нормы. Да и время приема у нее ограничено.
Конечно, есть в Чебоксарах специализированные глазные клиники, но они — в другом конце города, и туда приезжают пациенты со всей республики. Неужели это такая большая проблема — найти для поликлиники второго врача-окулиста? Судя по очереди у кабинета, потребность в этом специалисте очень большая.

И. ФЕДОРОВ.

Опубликовано: 23 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.