Пустите минералку в холодильник

Чего не сделаешь для любимой. Жена на прогулке попросила бутылку минералки, да похолоднее. Думалось мне, это такой пустяк. Ведь на каждом шагу супермаркеты и фирменные магазины с холодильными установками. Тем более в центре города.
Но первый же подход к прилавку озадачил. Пробегаю взглядом по стеллажам с местной минеральной водой. Богатый выбор, но выбрать нечего. Не трудно догадаться, какой температуры вода, минералке впору закипать. А охладительные установки заокеанских фирм стоят полупустыми, лишь несколько бутылок на полках за стеклом.
Понятно, чужой товар в фирменные морозильные шкафы «не пустят». Но раз такие правила диктует конкурентная борьба, то нужен ответный ход «своих» производителей. Наверное, и им пора продвигать свою продукцию, используя подобные шкафы, но уже с местными брендами. И другой вопрос, почему чебоксарские магазины, претендующие на статус супермаркетов, не заинтересованы в охлаждении минералок республиканского разлива? Неужели только из-за того, что по цене она намного дешевле заграничного товара?

Опубликовано: 23 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.