«Посмотреть, как идет дело»

В минувший понедельник, докладывая Президенту России Д. Медведеву о демографических показателях, вице-премьер Александр Жуков сообщил: «Мы продолжаем работу по обеспечению высокотехнологичной медицинской помощью. Речь идет о строительстве и вводе в действие четырнадцати федеральных центров высоких технологий. В Астрахани, в Чебоксарах завершен монтаж модульных блоков, там ведется уже подключение оборудования. Я на этой неделе в среду собираюсь съездить посмотреть в Чебоксары, как идет дело».
Необходимо заметить, что Александр Дмитриевич в столице Чувашии намерен также посетить ряд других объектов социального назначения. А к медицине нашей республики он вообще присматривается давно. Многим запомнилось следующее его выражение: «Люди устали от реформ. Наверное, нужно использовать какое-то другое слово, например «изменение к лучшему». Вот идет дискуссия вокруг реформы здравоохранения, а именно появления семейных врачей. В Чувашии семейные врачи существуют уже несколько лет. Эти преобразования проводились постепенно и не назывались реформой. В результате эта практика получила поддержку населения».
Чебоксарцы имели возможность видеть этого высокопоставленного госчиновника не только в строгом костюме, но и в спортивной форме. Во время празднования 450-летия вхождения чувашского края в состав России Александр Жуков в команде Госдумы играл в футбольном матче против сборной правительства Чувашии. И даже забил тогда эффектный гол. А по окончании поединка заметил, что у республики есть умелая команда, сильная своим духом. Причем дал понять, что имеет в виду не только футбол.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.