В Пекин — по результатам

Чемпионат России, состоявшийся в Казани, назвал имена лучших легкоатлетов — обладателей путевок на летние Олимпийские игры в Пекине. Несколько раньше подобный экзамен держали марафонцы и ходоки. Тогда удачливыми оказались наши землячки Татьяна Сибилева, Светлана Захарова и Ирина Тимофеева, проживающая сейчас в Тольятти.
И вот — пополнение в рядах олимпийцев. Блестяще выполнил свою задачу выпускник Чебоксарского училища олимпийского резерва мастер спорта международного класса Сергей Иванов. В день открытия чемпионата он при горячей поддержке зрителей выиграл забег на 10000м, установив при этом новый рекорд России — 27.53,12. Выполнен и норматив для допуска к олимпийскому старту. Иванов — неоднократный чемпион страны, победитель Кубка Европы 2008г., рекордсмен России в беге на 2 мили.
На женской «десятке» многие надеялись на успех многоопытной Лидии Григорьевой. К сожалению, она не смогла добежать до финиша. Тут выручила команду Татьяна Арясова (Хмелева), тоже получавшая уроки мастерства в стенах столичного «олимпийского» училища. Заняв третье место с высоким результатом 31.04,88, бронзовая медалистка Арясова также попала в олимпийскую сборную. Честь российского спорта будет защищать в Пекине (старты состоятся в середине августа) еще одна наша Татьяна — Петрова, серебряная медалистка чемпионатов Европы и мира в беге на 3000м с препятствиями. На дорожке казанского стадиона она в этот раз уступила лишь рекордсменке мира Гульнаре Самитовой-Галкиной из Татарстана, показав отличное время — 9.15,84.

Юрий ПЛОТНИКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.