Летние прибавки

В нашем городе более 15 тысяч пенсионеров, которые продолжают работать. В июле они смогут получить дополнительную прибавку к пенсии. Правда, в том случае, если заранее об этом позаботились — написали заявление о перерасчете пенсий с учетом страховых взносов.
Такое заявление можно подать не ранее чем через год рабочей деятельности после назначения пособия по старости или инвалидности. Поскольку все данные о поступивших за год в Пенсионный фонд страховых взносах отражаются на индивидуальных лицевых счетах работающих к июлю, то и массовый ежегодный пересчет тоже привязан к этой дате.
В первом полугодии все поданные с декабря прошения накапливаются, а к 1 июля принимаются решения по ним. Таким образом, разовая доплата к пенсии будет содержать несколько ежемесячных прибавок. Сколько именно — зависит от даты обращения пенсионера за перерасчетом (от 1 до 6 месяцев). Сумма же считается от зарплаты — 14 процентов от заработка.
В среднем страховая часть пенсии по Чебоксарам, которая будет выплачиваться с августа этого года, составила 107руб. 27 коп.
Что касается дальнейшего увеличения пособий, то с 1 августа планируется индексация страховой части пенсии с учетом инфляции. Тогда же на 15 процентов возрастет базовая часть пенсии.
Чтобы самостоятельно определить размер возможной прибавки к пенсии, нужно:

  • подсчитать размер заработной платы до даты обращения за перерасчетом;
  • пределить сумму страховых взносов, которая должна быть уплачена с заработка в Пенсионный фонд России;
  • рассчитать возможную прибавку к пенсии, поделив сумму страховых взносов на срок дожития пенсии.

По материалам Управления ПФР в г. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.